4 НАДЛЕЖАЩАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРАКТИКА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
В мире производства продуктов питания соблюдение правил гигиены и качества жизненно важно для успеха на рынке и обеспечения безопасности потребителей. Любое нарушение санитарных требований безопасности пищевых продуктов может вызвать серьезные проблемы. Компании могут столкнуться с:
http://www.svetorezerv.ru/products/komplektacia/lentyi-konvejernyie
Огромные штрафы за стоимость
Уголовное преследование
Закрытие производственного предприятия
Ущерб имиджу их бренда
Закрытие бизнеса
Вот где в игру вступает надлежащая производственная практика (GMP). Использование GMP в пищевой промышленности - лучший способ для завода-изготовителя предотвратить эти нарушения протокола и поддерживать успешный бизнес.
Что такое безопасность пищевых продуктов?
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , движение за безопасность пищевых продуктов - это смещение акцента с реагирования на болезни пищевого происхождения на их профилактику - на профилактику, а не на реагирование.
Закон Модернизация безопасности пищевых продуктов была вдохновлена изменениями в глобальной системе питания и пищевое исследовании болезни. Он направлен на борьбу с проблемами общественного здравоохранения и угрозами экономическому благополучию продовольственной системы. Безопасность пищевых продуктов рассматривается как эффективный способ снизить риск заражения и соблюдать самые высокие стандарты пищевых продуктов.
Как лучше всего обеспечивать безопасность пищевых продуктов на производстве? Наши специалисты составили список передовых производственных практик в пищевой промышленности, а также способы их применения на вашем предприятии.
1. Выберите правильное место для вашего склада
Место, место, местонахождение. Это не просто мантра для недвижимости. Расположение вашего производственного предприятия может существенно повлиять на общую безопасность производства пищевых продуктов. В этом разделе мы исследуем важность поиска подходящего места для производства продуктов питания.
Ни для кого не секрет, что приготовление еды является важной частью процесса. Но не менее важно то, где это сделано. Некоторые области и установки более подходят для производства продуктов питания, чем другие. Если вы не выберете место тщательно, пища может оказаться зараженной. Этого можно избежать, если вы знаете, на что обращать внимание при выборе места для вашего склада . Убедитесь, что здание, которое вы используете, прочное, легко моется и безопасно для вашего персонала.
Вы также должны следить за областями, известными как «горячие точки» вредителей, которые склонны к загрязнению и появлению проблемных существ, таких как насекомые и грызуны. Практически на любом этапе процесса производства пищевых продуктов тараканы и мухи могут вызывать заражение и заболевания пищевого происхождения. Если крысы и мыши попадут на ваш склад, они могут повредить оборудование и оборудование и в конечном итоге могут распространить болезни.
Вы можете предотвратить это, исследуя местность и вложив средства в систему мониторинга борьбы с вредителями для своего склада. Соблюдение этих стандартов безопасности пищевых продуктов может иметь большое значение для успеха вашей компании.
2. Поддерживайте чистую рабочую среду.
Соблюдение надлежащей гигиены является одним из основных санитарных требований безопасности пищевых продуктов. Узнайте, как очистка и дезинфекция вашего склада может повлиять на ваш производственный процесс.
Это может показаться здравым смыслом, но чистота имеет решающее значение, когда речь идет о безопасности производства пищевых продуктов. Это означает, что перед повторным использованием зоны подготовки, машины и устройства необходимо тщательно очистить и продезинфицировать. Санитарная обработка устройств, используемых для производства продуктов питания, помогает устранить вредные микроорганизмы, которые могут вызвать пищевое отравление.
Но чистота не должна останавливаться на достигнутом. Важно предоставить вашим сотрудникам подходящие контейнеры и места для хранения мусора. Убедитесь, что в этих местах нет еды или оборудования. Вы можете сделать еще один шаг в области безопасности производства пищевых продуктов, установив процедуры, которым должны следовать ваши сотрудники при хранении и удалении отходов. Соблюдение этих стандартов безопасности пищевых продуктов поможет вам снизить риск загрязнения ингредиентов, оборудования и пищевых продуктов.
3. Выполните интеллектуальный производственный процесс.
Как лучше всего выполнить производственную работу? Умный способ. Узнайте, как более эффективная система может повысить безопасность производства пищевых продуктов в этом разделе.
Мы понимаем, что процесс производства еды - это не только еда, но и ваша команда. Этот метод GMP в пищевой промышленности является «выигрышем» как для компании, так и для рабочих. Это включает в себя снижение угроз безопасности, которые могут возникнуть на работе, и обеспечение более безопасного рабочего места для ваших сотрудников. Один из способов применить эту практику обеспечения безопасности пищевых продуктов - изучить производственный процесс. Есть случаи, которые замедляют вашу команду? Еще лучше, происходит ли что-нибудь, что может быть небезопасным при их работе? Обращайте внимание на все, что выделяется, и на то, как это можно улучшить. Ищите возможности, которые уменьшают время задержки и сводят к минимуму контакт вашей команды с самим продуктом.
Внедряя этот GMP в области безопасности пищевых продуктов, ваша команда получит более легкую и безопасную рабочую среду, а ваш продукт будет производиться лучше и быстрее. Беспроигрышный вариант!
4. Используйте самое современное оборудование
Ваш продукт хорош настолько, насколько хороша ваша техника. Вот почему важно никогда не срезать углы, когда дело касается производства продуктов питания. В этом разделе мы рассмотрим, как правильное оборудование может повлиять на ваш производственный процесс.
Оборудование, которое вы используете для производства продуктов питания, может сделать все или сломать все. Если она плохо спроектирована или устарела, ваша компания может столкнуться с бесконечными неудачами. Избыточные частицы пищи, которые трудно очистить, загрязнение в процессе производства, отсутствие санитарии - список можно продолжить.
Чтобы бороться с этим и проиллюстрировать, что нужно искать в оборудовании для производства продуктов питания, Целевая группа по проектированию оборудования Американского института мяса разработала следующие 10 принципов:
Машины должны очищаться до микробиологического уровня.
Совместимые материалы должны составлять конструкцию оборудования.
Оборудование должно быть доступно для осмотра, обслуживания, очистки и санитарии.
Никогда не должно быть остатков продукта или жидкости.
Полые участки необходимо герметично закрыть.
Никаких ниш.
Рабочие характеристики оборудования должны быть санитарными.
Корпуса для технического обслуживания должны иметь гигиеническую конструкцию.
Оборудование должно иметь гигиеническую совместимость с другими системами завода.
Общий производственный процесс должен соответствовать протоколам очистки и дезинфекции.
Когда ваш склад соответствует этим стандартам безопасности производства пищевых продуктов, вы создаете прецедент для счастливых клиентов, уважаемых коллег и процветающего бизнеса.
Применяйте GMP в пищевой промышленности с помощью Span Tech
Благодаря передовому оборудованию, системам управления премиум-класса и этим советам по безопасности на производстве ваш бизнес может процветать и продолжать расти в конкурентной пищевой промышленности. Обладая многолетним опытом и страстью к безопасности пищевых продуктов на производстве, специалисты Span Tech всегда готовы помочь.
Производство индустрия продуктов питания может быть сложной, но это не подходит для специалистов Span Tech. Обладая многолетним опытом и страстью к безопасности производства пищевых продуктов, мы здесь, чтобы помочь. Наши специальные конвейеры сконструированы таким образом, чтобы свести к минимуму повреждение продукта и обеспечить максимальную санитарию на протяжении всего процесса производства пищевых продуктов. Мы с гордостью предлагаем вам первоклассные системы обработки пищевых продуктов, которые могут быть разработаны для удовлетворения следующих потребностей пищевой промышленности:
Вопросы, отзывы, комментарии (0)
Нет комментариев